Отслаивание плитки от основания

Посмотрел работу плиточника, очень интересная работа: хорошо продуманный   дизайн, дорогая плитка, облицовано плиткой полы в коридоре, на кухне, рабочая стенка кухни  и  два больших санузла. При быстром осмотре  обратил внимание , что над ванной происходит отслаивание  плит от основной стенки , а так же  простукивается  плитка на полу в центральной части коридора. На вопрос – почему?, ответ простой – “мол просили положить плитку побыстрей, торопили , сроки”. Допустим заказчик просил положить плитку как можно быстрее, но сомневаюсь ,что потратив деньги  и время на создание такого интересного проекта,заказчик обрадуется перспективе через пол года или год снова начинать ремонт. А о быстроте  через год забудут и  будут плиточника ценить - по факту  сделанной  им работы.
По каким еще , чаще встречающимся причинам  может отслаиваться плитка   внутри  помещений в квартирах, домах?.
Нарушение технологического процесса при подготовке и укладке плитки.
а.  Игнорируют те рекомендации при грунтовке помещений, которые написаны на упаковке с грунтом. Например: грунтуют,  предварительно не подготовив основу:  не убрав
пыль, побелку и прочее , не выдерживают положенного времени для закрепления грунта.
б.Игнорируется крепление сетки, или специального контакт раствора перед штукатуркой стен, стяжкой на полу – для хорошего  скрепления с основанием.
в. Недостаточная разборчивость в растворах, которые  при укладке плитки на ; кирпич, бетон, дерево,гипсоплита, газоблок, и т.д., быстро отдает ему воду. Степень обезвоживания раствора оказывается столь значительной, что воды будет недостаточно для твердения раствора и он не достигнет необходимой прочности, расслаивается.
На упаковках  с плиткой часто описывают  рекомендации, где,как и на что лучше ложить.


Комментарии закрыты.