Почему чернеют швы плитки на стыке с ванной?

Почему чернеют швы плитки на стыке с ванной?
По истечению какого то времени после ремонта многие замечают в санузлах на стыке плитки с ванной начинают чернеть швы , светлая затирка  или силиконовый герметик постепенно темнеют и после определенного времени (поселяется грибок). После не одиноких попыток убрать, очистить швы, грибок опять занимает «свою территорию».
Почему и как с этим эффективно бороться? Бороться уже с существующим грибком – можно прочитать в интернете .
Остановлюсь на одной из мелочей, на которую (судя из практики), не каждый обращает внимание.


Многие ванны не имеют достаточной жесткости; железная , акриловая  и квариловые  ванны, имеют свойства прогибаться по краям  и в местах примыкания  ванны с плиткой, мозаикой, со временем высыпается из стыка затирка, или же отслаивается силикон, попадая в образовавшиеся трещины вода создает хорошую атмосферу для развития грибка, в таких местах начинают темнеть швы, постепенно вода проникнет под ванну.

Силиконы не спасают от грибка хоть на них написано обратное, да и само использование над ванной «стык из силикона» ничего хорошего не принесет, красоты никакой не придает и сразу говорит о недолговечности проекта. Пластиковый уголок, специальная лента – не плохой вариант, но при постоянных прогибах ванны тоже временный.
Железные и акриловые ванны можно  устанавливать жестко, сажать на специально смонтированный по периметру  уголок, разновидности  креплений к стене –   предусмотренных и идущих в комплекте с продаваемой ванной    или  выкладывают опору с кирпича.  Наложив специалиальный раствор на подготовленную опору опускают  ванну  с выставлением до нужного уровня и фиксируют.

ПОСМОТРЕТЬ

варианты установки   ванн……….. уголки над ванной

…………

Еще, что бы плитка и  швы не меняли первоначальный цвет, нужно мыть плитку не меньше двух раз в месяц, в зависимости от жесткости воды в вашем регионе.


Комментарии закрыты.