Укладка плитки и “подводные камни”

Не много о том, какие бывают казусы и нюансы- “подводные камни”, на пути к полному завершению  ремонта.

На первых фотографиях показана возникшая проблем ка, заключается она в следующем, до  облицовочных работ (укладка плитки,мозаики)   не совсем правильно проложены сантехнические коммуникации в стене. Пришлось  другому сантехнику (с первым прекратили сотрудничество) разбивать уже готовую стену и исправлять ошибки .

В этом варианте обнаружен  внутренний дефект в зеркале,но уже после установки на стену (в один уровень с плиткой). Пришлось сбивать и заново подготавливать основу,что бы приклеить  новое зеркало.

установлено следующее зеркало

Прозевал!  На картон прилегающий к мозаике завалилась включенная в сеть  лампа- 200v, картон от температуры лампы начал тлеть , оставив такой вот сюрприз на мозаике расшитой эпоксидным составом. Пришлось заменить мозаику.


С другой стороны этой стенки находится санузел , товарищ набивал сетку  и не заметил ,что пробивает стену насквозь?

С одной стороны – повезло , во время услышал  заметил , а с другой стороны как могло случиться , что стояковая канализационная труба разошлась на стыке?  И  при использовании – сливе   с верхних этажей /7 этаж  25- ти э. дома/незначительная часть  стоков вылетала из трубы. Привлек необычный звук   стояковых труб,  в сделанной из гипсокартона  ниши  и уже обложенной (до нас) плиткой , по шуму  воды было понятно о проблеме , но увидеть можно было только с фотоаппарата – предварительно просунувши его в нишу.  После, показав заказчику снимки, по его реакции было видно , то что говорилось ему на словах – не воспринималось серьёзно.
\5 лет назад\

Заполняется

Комментарии закрыты.