душевая кабина из мозаики

Санузел с отделением для душа

или – “душевая кабина  своими руками”.

Душевая кабина изготовлена  в ванной комнате  квартиры  многоэтажного дома.
Потолок, стены, встроенные полки ( ниши ),  пол с трапом для слива воды ( аналог  поддона для душа  приобретенного в торговой сети ),- облицованы  мозаикой. Тщательно (со своей стороны)  отнеслись к гидроизоляции  помещения.

На фото показаны выполненные работы.

.
Мастер снимает  частично уложенную им мозаику с пола и стен.

Перед укладкой мозаики,   выравниваются поверхности по выставленным маякам и специально подготовленными шаблонам, под заданные размеры.
На стены для укладки мозаики  использовался клей на цементной основе, для укладки  мозаики  на пол и нижних рядов стен, использовали реактивный двухкомпонентный клей - предназначенный для любой керамической облицовки на все виды оснований, одновременно выполняющий дополнительную гидроизоляцию. Водка заменила денатурированный спирт, которым вытирался случайно попавший на поверхность мозаики клей, а так же использовали для очистки инструмента. Из вариантов расшивки швов мозаики в душевом отделении остановились на двухкомпонентном эпоксидном составе,определились с цветом, преобрели. На этом этапе  помещение для душа   облицованное мозаикой  с незатертыми швами временно закрываем.

Подробнее

Приступаем к заполнению швов мозаики двухкомпонентным эпоксидным составом

похожие

.

Комментарии закрыты.