укладка плитки с использованием скрепителей RLS.

Коридор. Перед тем как разложить на полу электрическую систему “теплый пол”,  металлической щеткой очищаем поверхность пола  от образовавшегося  слоя  втертой   пыли из строительных материалов, грязи  . После того как очистили поверхность пола  -  грунтуем . В следующий рабочий день электрик разложил  мат  ”электрического теплого пола”.

Задача по укладке плитки состоит в следующем.

1.Выйти плиткой в один уровень с санузлами расположенными по краям коридора.
2. В средине коридора , в средине дверного проема в комнату должна лежать цельная плитка по диагонали.
3. Минимизировать шов между плитками , но что бы не отразилось на качестве укладываемой плитки.

С двух сторон коридора на расстоянии  восьми метров находятся два санузла, в этих санузлах уже уложена плитка на полу  мастерами в прошлом году. По плану  заказчика пол коридора и санузлов должен быть в одном уровне.  При проверке уровня пола оказалось, что  санузел 1 не совпадает  с уровнем  второго  на 8 мм. Стяжка в средине и краях коридора завышена   , положив плитку (просто положив -на сухую) без клея   на пол в средине  и в других частях  коридора, она уже лежит выше уровня одного из санузлов на 3 – 6 мм. Плитка размером 40×40см. в целом отличная,при знакомстве с характеристикой плитки – находим ,что отклонения в размере до 1.5мм., так же плитка имеет внутреннюю фаску , когда прикладываем плитку одна к одной (стык в стык), мы сверху уже получаем шов 1.5 мм. Учитывая все эти детали – приступаем к укладке плитки на “теплый пол”.

На полу делаем разметки и начинаем укладывать плитку с средины коридора этим  выполняя пункт 2 , для укладки плитки по теплому полу используем CERESIT CM 17. Так как стяжка на полу коридора не совсем ровная  и клей для плитки ложиться не равномерно, что бы не было проседания плитки при высыхании клеевого раствора используем скрепители для плитки RLS. RAIMONDI LEVELLING SYSTEM. После нанесения клея  влаживая  скрепители  RLS с каждой стороны между плитками ,   мы получали бы толщину швов  плитки – “толщина скрепителя + родная фаска плитки” = 1.5+2=3.5мм., по этому выполняя пункт 3, – стачиваем у каждой плитки родную внутреннюю фаску и получаем шов между плитками в 2мм. Укладывая плитку в направлении санузлов мы выполняем пункт 1.

• Для затирки швов плитки используем двухкомпонентный эпоксидный состав

• Временно накрываем (запечатываем) готовый пол коридора  из плитки клеенкой и гофрокартоном.

Укладка плитки с использованием  скрепителей   RLS. RAIMONDI LEVELLING SYSTEM большей частью  приносит пользу при облицовке  по не идеальным основаниям, для мастеров которые ценят и любят свою работу  использование RLS придаст уверенности, что  на следующий день  на поверхности, которая во время укладки казалась уложенной ровно, после схватывания клея, не появится разница в уровне.

Плитка,  размеры  120×20 см ,120 ×15 см  ( под паркет, паркетную доску), с не идеально ровной плоскостью ,  укладка  на пол в разбежку с использованием  скрепителей   RLS. RAIMONDI LEVELLING SYSTEM

..

Скрепители RLS.  позволили  избежать перепадов плитки на швах ,  с меньшими  трудностями (трудозатратами).

…..

.

Дальше . Укладка плитки на пол без скрепителей   RLS.

Комментарии закрыты.