Облицовка подоконников плиткой

Мастер плиточник   Николай и его работы.

Молодая семья решила после установки новых окон обновить внешний вид обычных крашеных бетонных подоконников. Творческие люди, их не устраивал вариант пластиковых подоконников, и было принято решение облицевать старые подоконники плиткой. Мастеру показалось несколько странным решение сделать подоконники не в одном стиле, а каждый по-своему, но, немного зная неординарность мышления творческих личностей, ничего не имел против. Он и не предполагал, как гармонично это художественное решение впишется в интерьер и не только совершенно  не будет резать глаз неодинаковостью, но и придаст жилищу индивидуальности.

Облицовка подоконников плиткой   –  процесс работ:

- очистка подоконников от бытовых загрязнений сделана до начала работ хозяйкой жилища. Краска не удалялась во избежание глобальной грязи.
- примазывание стекловолоконной сетки (можно железной) на клей высокой адгезии, затворенный латексной добавкой для создания единой прочной, приклеенной к основанию основы, пригодной для укладки плитки клеем.
- раскрой плитки, заусовка
- укладка плитки на утолщенный слой клея.
- На подоконнике с зеленой плиткой 10х10 см – стяжка клеем по гипсовым маякам по самой высокой точке, удаление маяков, укладка «на гребенку»
- подбор совместно с заказчиками цвета затирки и непосредственно сама затирка.
- Обработка плитки проводилась на лестничной клетке, ежедневная уборка следов деятельности проводилась мастером

Комментарии закрыты.