Плиточник Черкассы

Мастер плиточник  выполняет плиточные работы, облицовку мозаикой,   камнем в Черкассах. Предпочитает облицовочные работы  с нестандартным решением, где нужно потратить  больше времени, терпения для достижения положительного результата.

На фото ниже показаны плиточные работы. Подготовка поверхности, штукатурка. Максимальная погрешность оштукатуренной плоскости 3 мм.  Изготавливаем мозаику из боя и отходов керамической плитки.Под природный камень.Оригинальные фризы, декоры.

Осенью 2011 года, мне предложили доделать облицовочные работы в ванной комнате   старого панельного  дома. До меня работали молодые ребята, учились. Пол и часть стен были облицованы плиткой. Трубы канализации и водоснабжения большей частью спрятаны в стены, но под умывальником – снаружи. Плитки на стены не хватало. Когда докупили оказалось размер больше на 50 мм в длину и ширину. Цвет и рисунок такие же. Нужный размер плитки на тот момент уже не производили. Моя задача  была довольно сложной, желание заказчика – ничего по возможности не демонтировать и не переделывать.  Меж плиточные швы не имели ни вертикали,ни горизонтали. А значит обойдя по периметру плиткой комнату горизонтальные швы не сойдутся. Так же плитку другого размера нужно как то подогнать под нужный формат. Декор в виде окружности решил все проблемы. Швы прерваны на большом расстоянии, визуально все прекрасно. Плитка большего размера нашла свое место внутри окружности. Радиусы рисовал маркером с помощью самодельного циркуля. Резал простеньким электро плиткорезом , доводил вручную мелкой наждачной бумагой на ткани. Трубы заштукатурил  цементно-песчаным раствором. Когда раствор застыл, грубой наждачной бумагой придал “скульптуре”нужную форму. Стена под ванной выполнена из кирпича, ревизионные окна сделаны по принципу арки. Ревизионные, сделал из плитки, но для основы можно использовать любой плотный материал с хорошей адгезией (гипсокартон и т.д.). Кирпичики нарезал с помощью того же плиткореза из отходов плитки. Нарезанные полоски плитки шириной от 2 до 8 миллиметров. При облицовке полоски ломал на кусочки 1-3 см,в зависимости от радиуса выпуклости, чем меньше радиус тем короче кирпичики. С уважением Александр Яцько.

Еще на  http://krainamaystriv.com/threads/15409/page-3

Комментарии закрыты.