дизайн – маленький санузел

фото маленького санузла  после ремонта

фото маленького санузла спустя шесть лет после ремонта

фото маленького санузла спустя шесть лет после ремонта

плитка, мозаика в небольшом санузле

ремонт в маленьком санузле

Для ремонта маленького санузла приобрели плитку разных видов из остатков в магазине Эпицентр.
Смеситель и полотенцесушитель  тоже бюджетный вариант – недорогие.
Дизайн ремонта в санузле долго не обдумывался . Был спорный вопрос на тему , что лучше -ванна, или душевая кабина? После непродолжительных дебатов остановились на ванной.
Подготовительные работы  состояли из замены сантехнических коммуникаций на 70%, и разводку электрики.
Так как санузел маленький –  стиральную  машину  вывел в коридор, проточный нагреватель спрятал в нише.
Штукатурились стены, пол , в некоторых местах на штукатурную сетку.  Сантехнические трубы, разводка  зашивались гипсокартоном.
Из плитки старались выжать по максимуму, ко всему разнообразию плитки ,  декорчики дополнил камушками , которые ребенок насобирал на   пляже. На стыках и окончании стен старался избежать подрезки, что бы плитка получалась целой. Кривизну, неровности потолка бросавшиеся в глаза – откорректировал благодаря структуре мозаики, а на ровную плоскость приклеил плитку.

плитка, мозаика на потолке небольшого санузла


Спустя шесть лет  можно говорить о плюсах и минусах  этого ремонта в маленьком санузле.
Минусы. Дешевый смеситель ремонтировался 4 раза.  Были проблемы с проточным электро водонагревателем – Atmor  , из за  частых отключений горячей воды  он усиленно использовался – претензий нет, после ремонта снова в хорошем состоянии. Плитка на полу мелковата 10×10 – много швов и в них набивается много грязи, при уборке требует больше времени.

На фото – состояние  плитки на полу в маленьком санузле  спустя шесть лет после ремонта,  можно  увидеть потертости эмали, не до конца вымытые швы.


В остальном все нормально. За счет того , что ванна стоит жестко  по всему периметру  , края  закреплены и не прогибаются – трещин, грибка на стыке с плиткой нет, вся затирка покрытая спец. средством осталась в хорошем состоянии. Когда помещения не большие,  свободных мест не так много , ценится каждый  угол, лишних сантиметров нет. По этому под ванной уложена плитка и  сделан люк , в нишах  полочки –  для бытовой химии и других вещей.

Комментарии закрыты.